中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年甘肃省高职院校领导能力提升研修班在兰州举行

  兰州资源环境职业技术学院    2018-08-01    

  为加强我省高等职业教育领导队伍建设,提高高职高专院校领导的政治、业务理论素养、宏观策略和管理能力,提升高职高专院校整体办学质量和办学水平。7月31日,由甘肃省教育厅主办,兰州资源环境职业技术学院承办的2018年甘肃省高职院校领导能力提升研修班正式开班。甘肃省教育厅党组成员、副厅长王光亚,职业教育与成人教育处处长李常锋、兰州资源环境职业技术学院党委书记时宁国及一百余名省内高职院校领导出席了开班仪式。李常锋处长主持仪式。

开班仪式现场

  王光亚副厅长在讲话中指出,甘肃省高职院校领导能力提升研修班的开班旨在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强高职院校领导班子适应新时代职业教育发展要求的能力,提高办学治校水平,推动我省高等职业院校把握机遇、快速发展,写好新时代甘肃省高等职业教育的“奋进之笔”。同时,他就如何办好本次研修班提出了三点要求:一是要提高认识,明确培训目的;二是要学以致用,强化培训效果;三是要周密部署,严明工作纪律。他希望参加研修的全体学员切实结合各位领导、专家讲授内容,以问题为导向,认真反思,把研修学习成果转化为推动发展的思路和方法,有效落实到推动职业教育发展的实践当中,做到学以致用,努力用新理念破解职业教育发展中的难题。

王光亚副厅长讲话

  时宁国书记以深厚的理论功底、丰富详实的支撑案例以及对我省职业教育如何更好发展的全新视野和角度作了题为《主动服务社会高职院校大有可为》的讲座,使研修班全体学员对我省职业教育发展的背景、内涵、思路和举措有了全面、清晰、深刻的认识。

时宁国书记作讲座

  据悉,此次研修班为期5天,邀请了教育部的有关领导和国内有关专家学者为各位学员作系列专题讲座。此举对我省践行职业教育发展新理念,努力探索具有甘肃特色职业教育发展新思路,实现甘肃省新时代高职院校高质量发展新使命具有深远的意义。

开班仪式现场

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
interangler.com简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com